回"作品集"

芳馨

沈謙

感謝媽媽

我們家總是有一個人,他常常做事不求回報,他也常不厭其煩的教我寫功課,我最愛的人就是她,這各可圈可點的大好人是誰呢?他就是—我的媽媽!

我的媽媽頭髮烏黑亮麗,有一雙星星般的大眼睛,身材穠纖合度,聲音也很宏亮,他活潑熱情,動作俐落,興趣是看報紙。我還記得他對我講過:演說比賽說不好沒關係,反正你有了經驗啦!這一句話深深感動了我,讓我原本沮喪的心情瞬間飛到九霄雲外去了。

每個小孩都是爸爸、媽媽的心肝寶貝;每個爸爸、媽媽最大的心願就是把自己的孩子平安健康的撫養長大。烏鴉知道反哺,羊知道跪乳之恩,當然為人子女更應該孝順父母。有一部民間故事「二十四孝」,裡面的每一個孩子都很孝順父母,我們不但要向他們看齊,而且還要比他們更好。在我眼中,我的媽媽是舉世無雙的。媽媽,謝謝您對我的關愛,媽媽,我愛您!

鎬澤

感謝媽媽

是誰每天幫我準備豐盛的早餐?是誰每天用親切的聲音叫我起床?是誰每天和姊姊一起幫我檢查功課?他就是—媽媽。

有一頭烏黑亮麗的自然捲髮,高聳的鼻子,細細長長的鳳眼,加上兩個深深的酒窩,甜甜的小嘴,笑起來如陽光般燦爛,他—就是和我形影不離的媽媽。媽媽很喜歡一邊喝咖啡一邊看書,也很喜歡唱歌,每次看到「超級偶像」時,就開始當起評審來,想不到還真準。媽媽常說,我是個心急的孩子,提早了三個禮拜出事,讓他感覺到「甜蜜的痛苦」。

我們家有三個孩子,但媽媽卻不偏心,給我們一樣的愛。我很喜歡和媽媽撒嬌,每次媽媽抱著我的時候,我都覺得非常幸福。媽媽謝謝您,為我們辛苦的付出。媽媽謝謝您,總是為頑皮的我擔心操勞。媽媽,等我長大,換我好好照顧您、陪伴您!

柏鈞

感謝媽媽

是誰每天叫我起床的?是誰每天煮飯給我吃的?是誰每天讓我去學校學習的?那個人就是我最愛的媽媽。他每天都叫我起床,每天都煮飯給我吃,每天都讓我去學校學習。

我的媽媽有一頭烏黑亮麗的頭髮。有一張白皙透亮的臉,身材瘦小。他非常希望我有耀眼的好成績,平常總是叮嚀著我「要用功」。他的個性很溫和,善志有一點點害羞,而他的笑容就如陽光一樣燦爛。記得有一次,我哭著回家跟媽媽說被同學打哭的事情,媽媽就只是深深的抱了一下,頓時,我不哭了,因為我知道媽媽是很愛我的,不論發生什麼事,他一定會在身旁陪伴我。

我很喜歡我的媽媽,我也很愛我的媽媽,我真想在他的面前大叫:「媽媽,我愛您!」希望我長大後可以考進好高中,讓媽媽開心,媽媽,我會加油的,不會辜負您的期望。

宥榆

感謝媽媽

媽媽每天都很早起來,幫我做早餐和綁頭髮。每當我晚上回到家,都會看到一盤盤香噴噴的菜放在餐桌上。他每天辛苦的上班,幫我們買需要的東西,也會買好吃的東西給我們吃,媽媽總是不求回報的照顧我們。

我的媽媽有著一頭烏黑亮麗的美髮才又高又瘦,像位美麗的天使。他的個性很溫柔,像一隻溫馴的小綿羊。媽媽週末的時候,他喜歡在家裡一邊唱著歌,一邊打掃,也喜歡邊看電視邊吃零食。在記憶裡,印象最深的事是全家人一起出去玩的時候,那也是全家人最開心的時候。

我想對我最愛的媽媽說:從小到大,您每天都那麼用心的照顧我們,也買非常多的東西給我們,您在我的心中是最偉大的人,媽媽,謝謝您。

詩婷

感謝媽媽

是誰每天比我早起來?是誰不分晝夜的照顧我?是誰不求回報的幫助我?他就是—我的媽媽。

每天早上都是媽媽叫我起床,幫我做菜,他不辭辛勞的把家裡的是打理的非常好,也把我沒做完的事收尾,他總是不求回報的為了我做很多事,也常常苦口婆心的告訴我做人做事的到哩,也會告訴我ㄧ些人情世故。當我功課不會時,他也會教我,但我常用「不好的態度」來回報她,我真不應該。

讓我印象最深刻的事那年,媽媽剛生完妹妹,剛好遇上我幼稚園的畢業典禮。當時,我以為媽媽不會來,因為他還在坐月子,不可以出門,可是,他卻還是來了。我知道他想參予我的成長,我知道他很愛我。

我要謝謝我的媽媽,是您給了我生命,是您愛護我、教導我。「父母對子女的愛比山高、比海深」,這句話一點也沒錯。媽媽,謝謝您,我愛您!

少翎

感謝媽媽

是誰每天早上幫我準備好早餐?是誰每天放學會接我回家?他就是我的媽媽。媽媽每天會接我放學,不顧辛勞的照顧我,回家後還會幫我洗頭,每天不求回報的煮飯給我們吃。

媽媽有俏麗的短髮、有白嫩的皮膚、有靈活的巧手。媽媽有一點兇,可是有時候又很溫柔。媽媽很愛血拼,很愛打電腦,很愛看連續劇,也很喜歡跟別人聊天。記得媽媽跟我說過一句話:要好好用功讀書,不可以浪費任何時間。這句話我一直放在心上,時時提醒自己要「掌握時間」。

我很感謝媽媽每天很用心的照顧我,很用心的教導我、指導我功課,每天幫我洗衣服、洗碗,還讓我來到了這麼好的學校學習,也幫我買保暖的外套、漂亮的衣服。媽媽,我要大聲的跟您說:謝謝您,媽媽,我最愛您了!

芳馨

感謝媽媽

在每個孩子的家裡,都有一個願意付出不求回報的人,他是誰?他每天用心的在照顧我們,每天早起幫我們準備早餐,他就是—媽媽。

我的媽媽有著一頭鳥巢般粗粗的短卷髮,有著橢圓形的臉蛋,有著尖尖的鼻子,有著雙眼皮的明亮眼睛,還有著大大的嘴巴。友時嘮叨,有時溫柔,有時急躁。最討厭我沒穿拖鞋就進去家裡。晚上,如果我吃不飽時,媽媽總二話不說的再幫我煮東西吃。我跟媽媽最喜歡一起去運動場練習跑步,當我不小心跌倒時,媽媽會對我說:「以後要小心一點,不要讓媽媽感到很心疼。」

我要謝謝媽媽無怨無悔的照顧我,讓我可以快樂的成長,媽媽,我想對您說:謝謝您,我愛您。我會聽您的話,乖乖的照顧自己,不會讓您多操心的。