• ★WELCOME to Track and Field class's webside★
  • ★福星國小六年體班--希望與夢想樂園--★
  • 歡迎您的光臨
★我們這一家★ PROFILE

快樂園丁 導師-思慧老師

教學理念

教學生活化、多元化,讓孩子在快樂中學習與成長,讓孩子能多元的學習,充分發揮其創造力,也鼓勵孩子在過程中勇於發表自己的意見。

班級經營理念與策略

家的氣氛:學校本是大家庭的觀念,讓孩子在班級上能感受到有家的溫馨,期望師生關係是有家人般的關愛、也有兄弟姊妹般的鼓勵。

遵守班級約定:在共同學習的環境下,讓孩子能學習自律,學習尊重自己與尊重他人。並從班級工作分配,建立對事情的責任心和自動自發精神。

生活品德教育:重視孩子在食衣住行育樂方面的禮節,注重環境整潔,注重守時觀念,以養成良好生活習慣,培養孩子合作友愛、熱心有禮、認真負責、愛物惜物的態度。

閱讀與寫作習慣的養成:藉由寫週記、剪報、閱讀書籍、好書分享等,鼓勵孩子多元學習、並培養其寫作能力,鼓勵孩子主動閱讀。

動動腦:藉由簡單的活動鼓勵孩子多思考,靈活運用自己的智慧

班網:網際網路的使用,公告孩子在校生活點滴及重要事項宣導,節省紙張的使用。

閱讀與寫作習慣養成

閱讀單:安排閱讀課、設置班級圖書櫃。鼓勵參與學校舉辦之小小閱讀家活動。安排閱讀單作業。

讀報:閱讀國語日報。安排福星報報作業。

好文章心得寫作、看圖寫作:內容取材自國語日報,讓孩子藉由欣賞作品並學習寫作。

詩詞的背頌:成語(每課生字補充成語)與每月好詩詞(福星經典大方頌)背誦,相關內容在聯絡簿上,或由老師提供學習單。

寫作:除了每學期4~6篇閱讀與寫作外,小日記(100字以上),讓孩子學習以文字記錄生活。

書法:安排書法課程,除了親自書寫外,也學習欣賞中國文字之美。

作品欣賞:群空間內布置孩子作品,除帶給孩子個人榮譽感外,也讓孩子欣賞他人優點,進而學習效法之。

評量方式

形成性評量:學習過程重於結果,因此評量著重於孩子平時表現,舉凡學習態度、各項作業(各種習作、學習單、口頭或書面報告、實際操作、資料蒐集、討論與發表、檔案的整理)、各單元之複習測驗,占70%。

總結性評量:兩次月考成績,占30%。

Copyright © MICHELLE WU All rights reserved
This template is made with by Colorlib