• ★WELCOME to Track and Field class's webside★
  • ★福星國小六年體班--希望與夢想樂園--★
  • 歡迎您的光臨
★園丁的叮嚀★CLASS RULES

給家長的信

親愛的家長們:

首先恭喜您的寶貝升上六年級了!進入國小生活的最後一年,也是田徑比賽的收穫期,希望寶貝們能留下更多甜蜜的回憶。以下幾點,請家長詳閱喔!

◎請假事項:需要請事假時,請事先以聯絡簿告知(三天前通知才能辦理午餐退費喔);若為病假、或臨時突發狀況會晚到校,也請於當日早上以電話通知,以免思慧掛心!

學校電話2314-4668

◎以下事項,請家長協助叮嚀,勿親力親為,要讓寶貝養成習慣喔!

1、  吃完早餐:每日都有晨練(08:00~08:30),為了有體力但不影響消化,建議在進教室前就吃完喔!

2、  遵守時間:上學時間為7:20~7:40早上有晨練,還有大範圍的外掃區域(打掃時間是7:40~7:55)因此務必準時到校喔!

3、  整理書包:睡前檢視隔日上學所需物品,養成負責的態度喔!

4、  睡眠充足:晚上10點前就寢,睡足8小時的正常作息時間。

5、  課外讀物:語文能力的提昇可是有助於學習喔!每天閱讀國語日報或課外書(30分鐘左右為佳)。圖書館、班級內均可借閱。

◎思慧老師叮嚀:

1.學習用具:學用品建議貼上姓名,以免遺失時歸還不易!

鉛筆盒內至少要有紅筆藍筆鉛筆螢光筆各一支喔!

字典(小字典放教室內,家裡要有一本大字典喔)

桌墊(60㎝×40㎝。有點厚度、透明為佳喔!)

美勞材料箱(放教室櫃子裡):著色用具(如彩色筆、粉蠟筆、色鉛筆)、剪刀、膠水(豆豆貼或雙面膠)、備用文具(鉛筆、橡皮擦、直尺)

活頁型A4資料夾(放教室櫃子裡,整理考卷、學習單)

潔牙用具、抹布、衛生紙、拖鞋、姓名貼

防震頭套(要清洗乾淨喔)、隔板、警報器

2. 不帶玩具零食飲料高單價文具到學校,以免影響上課或引起不必要的糾紛。水壺請先裝滿水,校內有飲水機可隨時補充。

3. 早上先穿舒服的衣服到校晨練(要記得帶毛巾擦汗),之後再換上班上統一服裝(要攜帶夾鏈袋裝換下的臭臭衣服喔)

4. 有攜帶手機到校需求的寶貝,請先向思慧索取手機使用同意書。並提醒寶貝要妥善保管好手機,在上課時關機,放學後再開機,以方便與您聯絡。

六年級比賽較多,除了要求寶貝們重視個人體能外,課業更是不能馬虎,學習妥善分配時間是很重要的!更重要的是要有健康的身體,提醒家長要更留心寶貝們的睡眠喔!寶貝們即將進入青春期,思慧會更留心寶貝們的身心發展,也請家長們一同協助喔!

導師 思慧 敬上

民國112830日

Copyright © MICHELLE WU All rights reserved
This template is made with by Colorlib